Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-1 УФСИН России по Ярославской области улучшают условия содержания осужденных

В исправительной колонии №1 УФСИН России по Ярославской области введено в эксплуатацию новое карантинное отделение.

Все вновь прибывшие в колонию осужденные в течение 15 суток размещаются в карантинном отделении. В это время они проходят медицинское и психологическое обследование, знакомятся с порядком и условиями отбывания наказания, со своими правами и обязанностями, определенными законодательством РФ, а также правилами внутреннего распорядка исправительного учреждения.

Новое общежитие карантинного отделения рассчитано на проживание 20 человек. Помимо спального помещения, имеется комната воспитательной работы и приема пищи, помещение для хранения личных вещей осужденных, санузел, кабинет для работы сотрудников воспитательной, психологической, оперативной, медицинской и иных заинтересованных служб. Также карантинное отделение имеет отдельный локальный сектор, в котором осужденные могут осуществлять прогулку на свежем воздухе.

Все помещения оснащены новой мебелью, современными техническими средствами надзора и контроля, охранной и пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения. Кроме того, для связи осужденных с родственниками имеется телефонный аппарат, позволяющий осуществлять телефонные звонки осужденным в соответствии с действующим законодательством.

В ИК-1 УФСИН России по Ярославской области улучшают условия содержания осужденных

В ИК-1 УФСИН России по Ярославской области улучшают условия содержания осужденных

Пресс-релиз УФСИН России по Ярославской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.