Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Союз женщин Камчатки передал осужденным женщинам ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю книги, лично подписанные экспертом по этикету Мариией Буше

В этот раз посещение исправительного учреждения представителями общественной организации проходило в ограниченном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

В комнате воспитательной работы одного из отрядов состоялся небольшой концерт, организованный представителями Союза женщин. Они подготовили для осуждённых несколько музыкальных номеров, показали видеоклипы «Уходили на фронт девчонки-солдаты» и «Журавли», сделанные на Камчатке к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, читали стихотворения.

Визитной карточкой мероприятия стало вручение книг, подписанных специально для осуждённых камчатской женской колонии российским экспертом по этикету международного класса, телеведущей, директором и преподавателем Австрийской школы этикета Мариией Буше. Передала их председатель Союза женщин Камчатки Лилия Питерская. Книги по этикету пополнили библиотечный фонд исправительного учреждения и теперь доступны для всех отбывающих наказание женщин.

«Мы раз за разом приезжаем сюда, потому что верим в вас, в то, что вы ни при каких обстоятельствах больше не окажетесь в местах лишения свободы. Сегодня вы посмотрели фильм про женщин, отдававших свои жизни ради будущего, в том числе и вашего. И важно не только помнить об их подвиге, но и бережно хранить переданный в наследство мир. И сделать это может каждый, в том числе и вы, никогда больше не преступая закон, воспитывая детей, поддерживая родных и близких, находясь с ними рядом. И, я уверена, переданные вам книги в этом окажут большое подспорье», – обратилась к присутствующим Лилия Анатольевна.

Всё мероприятие было записано на видео, которое смогут посмотреть все отбывающие наказание женщины по сети кабельного телевидения, организованного в пенитенциарном учреждении.

В сопровождении начальника колонии Дениса Копылова и помощника начальника УФСИН России по Камчатскому краю по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Павла Чепракова, представители общественной организации ознакомились с бытом осужденных, посетили недавно введённый в эксплуатацию участок швейного производства. О необходимости его создания Союз женщин Камчатки неоднократно выходил с инициативой к органам государственной и муниципальной власти.

Далее состоялась беседа в формате круглого стола, на которой представители УФСИН и общественники обсудили перспективы развития производства, привлечения заказов в коммерческой сфере. Одной из ключевых тем стала концепция ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

На данный момент достигнута договорённость об адресной помощи женщинам, которые будут в ней нуждаться после окончания срока отбывания наказания.

Союз женщин Камчатки передал осужденным женщинам ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю книги, лично подписанные экспертом по этикету Мариией Буше

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.