Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: защитные маски пора начинать раздавать бесплатно

Сергей Миронов: защитные маски пора начинать раздавать бесплатно

Создать систему бесплатного обеспечения защитными масками граждан с низкими доходами призвал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«За последнее время в нашей стране создано большое количество мощностей по выпуску масок. Уже началось перепроизводство, и будет правильно, если государство начнёт закупать маски для граждан с низкими доходами, и тем самым поддержит и россиян, и бизнес, который в короткие сроки запустил это производство», – считает политик.

Ранее стало известно, что Минпромторг опубликовал проект постановления, в котором предлагает включить защитные маски в перечень иностранной продукции, запрещенной к допуску на закупки для государственных и муниципальных нужд. Это связано с тем, что на сегодняшний день на складах производителей скопилось около 140 миллионов единиц продукции, а некоторым из них из-за перепроизводства пришлось остановить свои линии.

«Раз уж в стране накопились такие запасы защитных масок, то почему бы региональным, да и федеральным властям не организовать программу по закупке и обеспечению ими граждан с низкими доходами. Тем более, в общественные места, магазины и в транспорт без масок уже не пускают. К сожалению, для многих семей обязательная покупка масок обходится очень дорого», – заявил Сергей Миронов.

«Немало тех, кому такая «роскошь» уже стала не по карману, и если говорить честно, то многие люди давно пользуются одной маской до тех пор, пока она не развалится. Ни о каких защитных свойствах в такой ситуации, естественно, речи быть не может. Даже больные коронавирусом в этих масках становятся разносчиками вирусов, а происходит это по одной простой причине – у людей нет денег на их покупку», – отметил руководитель фракции.

«И ещё один важный вопрос. Защитных масок в нашей стране стали выпускать много, только вот их качество, к сожалению, часто оставляет желать лучшего. Из регионов на этот счёт поступает много информации. Часто людям нагло впаривают тряпочки из тонкой марли. Продают задёшево, но они мгновенно разваливаются и не имеют никаких защитных свойств. При этом для защитных масок существуют госты, а выпускаться они должны из специального многослойного материала. Очень странно, что проверяющие инстанции часто не обращают внимания на качество этой продукции. Пора навести порядок в этой сфере», – считает Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.