Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями организаций ветеранов военной разведки

Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями организаций ветеранов военной разведки

5 ноября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями организаций ветеранов военной разведки.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя тюменского «Совета ветеранов спецназа и разведки» Дмитрий Вагин, председатель правления Томской региональной организации «Ассоциация ветеранов разведки и спецназа», руководитель патриотического центра допризывной и специальной подготовки «Дружина» Олег Каганат; главный редактор газеты «Спецназ России» и журнала «Разведчик», советник президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» (Москва) Павел Евдокимов; председатель правления Свердловской областной организации Союза ветеранов спецназа ГРУ (Екатеринбург), бывший командир 12-й бригады специального назначения Юрий Яночкин.

Сергей Миронов поздравил разведчиков с профессиональным праздником, отметил важность и нужность их работы и несоразмерность этому денежных выплат участникам боевых действий.

«С нашей точки зрения, я говорю о фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», нынешние ежемесячные выплаты в три тысячи рублей – это слишком маленькие деньги для тех людей, которые рисковали своей жизнью, выполняя приказы нашей Родины. Эти выплаты надо увеличивать», – сказал политик, добавив, что второй проблемой является вручение наград, которые по всем правилам положены бойцам, но получить их, как ни парадоксально это прозвучит, не так просто.

Дмитрий Вагин подтвердил, что, действительно, свои заслуженные награды до сих пор не могут получить многие участники первой чеченской военной компании 1994-1996 годов.

«Вопрос щепетильный. Но это заслуги ребят перед государством, перед родиной. Хотелось бы найти, куда обратиться по этому поводу. Куда ни обращался – везде закрытые двери, никто слушать не хочет. Особенно по вопросу первой чеченской войны», – пояснил он.

«По каждой конкретной проблеме, касающейся каждого участника напишите мне. Понятно, что нужно менять общие правила, и как законодатели мы тоже к этому готовы, но опыт подсказывает, что сейчас проще персонально добиваться справедливости. Я готов это сделать», – ответил Сергей Миронов.

Олег Каганат поднял вопрос о перспективах увеличения ежемесячных денежных выплат для бывших участников военных действий.

Председатель Партии СР выразил уверенность в том, что ежемесячные выплаты должны составлять как минимум половину МРОТ, то есть, порядка 6 тыс. рублей.

«Мы такую законодательную инициативу внесли и будем этого добиваться. Потому что такие маленькие выплаты – это, действительно, несправедливо. Когда бойцы проливали кровь, выполняя приказы родины, родина считала, что все замечательно. А сейчас, когда они, прямо скажем, тяжело живут, эти ежемесячные выплаты – смехотворны», – подчеркнул Сергей Миронов, напомнив, что у других фракций тоже существуют такие инициативы, поэтому есть надежда на то, что общими усилиями будет достигнут нужный результат.

Павел Евдокимов предложил организовывать в Госдуме круглые столы для решения накапливающихся у ветеранских организаций вопросов.

Руководитель фракции «СР» поддержал эту идею.

Юрий Яночкин затронул проблемы, связанные с переходом на удаленную работу в период пандемии.

«Нам не удалось сразу перестроиться. Многие мероприятия пришлось отменить», – поделился он, имея ввиду проведения форума, который был практически идеальной площадкой для общения. Организация столкнулась с техническими трудностями, поэтому оказалась не в состоянии провести это мероприятие в онлайн-формате. Однако, как заверил Юрий Яночкин, проблему решили и традиционный форум все-таки будет проведен.

Сергей Миронов поблагодарил участников видеоконференции за откровенный разговор о проблемах и пообещал сделать все возможное, чтобы помочь быстрее их решить.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.