Окружающая среда Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Россельхознадзор обсудил с Посольством Мексики в России предстоящие переговоры с компетентными ведомствами этой страны

Россельхознадзор обсудил с Посольством Мексики в России предстоящие переговоры с компетентными ведомствами этой страны

© Центральный аппарат

5 ноября в формате видеоконференции состоялось совещание Россельхознадзора с Посольством Мексики в России.


Оно было посвящено организации предстоящих переговоров Службы с двумя компетентными ведомствами Мексики – Национальной службой здравоохранения, безопасности и качества сельскохозяйственной продукции (SENASICA) и Фeдepaльной кοмиccией пο зaщитe οт caнитapныx pиcкοв (COFEPRIS). 


Стороны определили основные темы, которые российское ведомство обсудит с SENASICA и COFEPRIS. В первую очередь будут подняты вопросы, связанные с необходимостью повышения товарооборота между двумя странами. Россельхознадзор планирует затронуть тему экспорта продукции на территорию Мексики.  В частности, речь идет о рыбе и морепродуктах, а также мясе и мясной продукции. Мексиканская сторона также поднимет вопрос поставок подконтрольных товаров, в частности, мяса в Россию. 


В ходе совещания отмечено, что Россия с каждым годом увеличивает объемы отправляемой за рубеж сельскохозяйственной продукции. Даже в условиях сложной эпидемиологической обстановки страна продолжает развивать свой экспортный потенциал. 


Дата проведения видеоконференции российского ведомства с компетентными службами Мексики будет обсуждаться дополнительно. 



 

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.