Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Около 200 осужденных ИК-1 УФСИН России по Тверской области получат новые профессии

В течение учебного года в федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении №51 ФСИН России, действующем на базе ИК-1 г. Твери, около 200 осужденных обучат профессиям повара, пекаря и слесаря-инструментальщика.

Общее и профессиональное образование осужденных в исправительных учреждениях осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

С 1 сентября 2020 года в ИК-1 организовано обучение по трем новым профессиям: «Повар», «Пекарь» и «Слесарь-инструментальщик» со сроком обучения 5 месяцев. Для организации полноценного учебного процесса в училище оборудованы и открыты новые учебно-производственные мастерские, разработаны учебно-методические программы, приобретена учебная литература, созданы наглядные пособия.

За время обучения, осужденные получат как теоретические, так и практические знания. По окончании обучения им вручат свидетельства государственного образца.

Эти профессии пригодятся осуждённым не только при трудоустройстве в исправительных учреждениях, но и после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.