Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

На Камчатке жители Вилючинска получат обновленную центральную улицу

На Камчатке жители Вилючинска получат обновленную центральную улицу

Город моряков-подводников выиграл Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего в этой номинации участвовало 100 проектов из различных регионов России, в финал вышло 52. Одним из победителей стал проект «Вилючинский проспект», который включил в себя все аспекты истории города.

Реализация проекта-победителя Вилючинска рассчитана на четыре этапа. Так, на 2021 год запланировано благоустройство зоны тихого отдыха и детской площадки на территориях перед домами 1 и 12 по улице Кронштадтская и домами 1 и 16 по улице Приморская.

Зона тихого отдыха будет выполнена в морском стиле: скамейки в виде лодок, малые архитектурные формы в виде морских ракушек. Извилистые пешеходные тротуары будут напоминать текущую лаву. Предполагается использовать природные цвета: цвета снега, неба, лавы. Вся зона будет украшена ительменскими орнаментами, а детскую площадку оформят в виде ительменского жилища. В планах связать зону тихого отдыха и детскую площадку пешеходной зоной. Обновленную территорию жители города смогут увидеть до конца следующего года.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.