Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов: «С днем военного разведчика!»

Г.А. Зюганов: «С днем военного разведчика!»

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

«Тишайшим» называли царя всея Руси Алексея Михайловича, отца Петра Великого. Но именно он без излишнего шума подготовил великие реформы своего сына, сформировал полки «нового строя» – солдатские, рейтарские и драгунские, воссоединил Украину с Россией, освободил от поляков древние русские города Смоленск, Ковно (Каунас), Вильно (Вильнюс) и Гродно. И создал он Приказ тайных дел – первую на Руси структуру военной разведки, которая во многом и определила его успехи, и победные баталии Петра, и блистательные триумфы Суворова и Ушакова в век Екатерины Великой.

А первой советской разведкой стал «Региструпр», Регистрационное Управление при Полевом Штабе, координирующее работу всех разведорганов молодой Красной Армии: Военно-стратегического отдела Оперативного управления Всероссийского Главного штаба, Разведывательного отделения Оперативного отдела Наркомата по военным делам, Разведывательного отделения Оперативного управления Высшего военного совета.

Регистрационное Управление было создано приказом Реввоенсовета Республики №197/27 от 5 ноября 1918 года – и этот день отмечаем мы сегодня, как День военного разведчика.

Сегодня Главное Управление Генерального штаба Вооруженных Сил РФ решает ряд задач не только военно-политического, военно-технического, собственно военного и военно-экономического характера, но занимается вопросами экологии и климата, ведёт космическую разведку и авиационный мониторинг, оснащено всеми современными системами получения, обработки и хранения информации. Там служат специалисты высочайшего класса, умеющие проникать взглядом сквозь толщу океана и видеть невидимое.

Но какой бы совершенной ни была техника – всегда будет и нелёгкая служба разведчика на границе и за границей, в военной форме и в маскхалате, в гидрокостюме и в гражданской одежде, в английском смокинге или арабской джалабии.

В день профессионального праздника я от всей души желаю этим мужественным людям крепкого здоровья, долголетия, успехов в их сложнейшей работе, и, конечно же, удачи, столь важной для разведчика!

И пусть права будет древняя мудрость, пусть тайное становится явным – но только в свой срок, когда снимаются грифы секретности, и люди с благодарностью узнают о героях былых времён, сохранявших их покой и мир на Земле.

С праздником, товарищи!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ                                                    

Г.А. Зюганов.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.