Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Бизнес по организации грузовых железнодорожных перевозок развивает резидент СПВ

Компания ООО «Дальтрансактив» в статусе резидента свободного порта Владивосток реализовала проект по приобретению более 500 грузовых вагонов для развития транспортно-логистического бизнеса.

«Мы приобрели вагоны различных моделей и назначений, в основном это 80-ти футовые фитинговые платформы для перевозки контейнеров и универсальные платформы. В настоящее время сформирован парк из 530 вагонов. Планируем сами оперировать парком, а также развивать направление мультимодальных перевозок на его базе», — сообщил генеральный директор ООО «Дальтрансактив» Дмитрий Рубаненко.

Бизнес по организации грузовых железнодорожных перевозок развивает резидент СПВ

Проект резидента направлен на долгосрочную перспективу и реализуется в несколько этапов. На горизонте пяти лет компания планирует приобрести от 1 до 2 тыс. единиц подвижного состава.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока инвестиции в проект на данном этапе составили 808 млн рублей.

Инвестор отмечает, что решение реализовать проект именно на Дальнем Востоке было принято благодаря появлению в регионе режима свободного порта Владивосток, предоставляющего бизнесу значительные меры государственной поддержки. Кроме того, в Приморском крае присутствует довольно большое количество крупных транспортных узлов и существуют благоприятные возможности для организации международных грузоперевозок железнодорожным транспортом.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока уже инвестировали в экономику ДФО 160 млрд рублей, создав более 17,4 тыс. рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время составляет 2101. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано свыше 85,5 тыс. рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.