Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

ВНИИПО МЧС России начнет разработку новых мотопомп

3 ноября на базе Главного управления МЧС России по г. Москве состоялись испытания европейских образцов мотопомп, которые активно применяются для тушения пожаров в труднодоступных местах без возможности подъезда пожарной техники. В высотных зданиях оборудование также служит средством перекачки воды. 

В мероприятии принял участие Первый заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян. Он ознакомился с зарубежным оборудованием и отметил необходимость создания в ближайшем будущем отечественных аналогов мотопомп. 

«Мы нацелены на создание российского аналога мотопомпы, поскольку на данный момент в России производство такого оборудования отсутствует. Помимо применения мотопомп при реальных происшествиях, они используются и в спортивных соревнованиях на этапе боевого развертывания в рамках Международной федерации пожарных и спасателей», — отметил А. Чуприян.

Специалисты ВНИИПО МЧС России изучили характеристики зарубежных аналогов, апробировали на практике их возможности. Сейчас перед ними и конструкторами стоит задача – разработать отечественный образец, не уступающий по функционалу и эффективности европейским примерам. Другим важным требованием является сочетание цены и качества будущего спецоборудования.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.