Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Саратовской области в формате конструктивного диалога прошла рабочая встреча с представителями бизнес-сообщества

Мероприятие прошло по инициативе руководства пенитенциарного ведомства при непосредственном участии председателя Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Дениса Соболева, который выступил его главным организатором.

В рабочей встрече приняли участие представители бизнеса, которые уже имеют опыт размещения заказов на производственных участках пенитенциарных учреждений региона. В частности, предприниматель Роман Репин отметил положительные стороны многолетнего сотрудничества с ИК-13 УФСИН России по Саратовской области, вручив начальнику ведомства благодарственное письмо.

Помимо обсуждения вариантов дальнейшего сотрудничества, на мероприятии были рассмотрены вопросы ценообразования, аспекты размещения заказов на изготовление продукции различного профиля, наличие возможностей для организации новых видов производственной деятельности на имеющихся свободных площадях в полностью оборудованных цехах по метало- и деревообработке, изготовлению швейной продукции.

Заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области Александр Уткин подробно рассказал участникам встречи об инфраструктуре промышленных участков режимных учреждений, акцентировав внимание на широком ассортименте изготавливаемой продукции и готовности к сотрудничеству по организации новых видов производственной деятельности.

— Наша главная задача – максимальное привлечение осужденных к труду. Это поможет осужденным не только приобрести необходимые навыки и опыт, которые после освобождения будут способствовать успешному процессу ресоциализации, но и позволит получить дополнительную возможность для выплаты наложенных судом исковых обязательств, — подчеркнул начальник УФСИН России по Саратовской области Алексей Федотов.

Подводя итоги рабочей встречи, председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Денис Соболев отметил конструктивный характер проведенного мероприятия с участием представителей бизнес-сообщества региона и руководителей пенитенциарного ведомства.

В планы по дальнейшему сотрудничеству, после завершения периода ограничительных мероприятий, было решено включить выезды на производственные участки режимных учреждений для более детального ознакомления с возможностями производственного потенциала учреждений УФСИН России по Саратовской области.

В УФСИН России по Саратовской области в формате конструктивного диалога прошла рабочая встреча с представителями бизнес-сообщества

В УФСИН России по Саратовской области в формате конструктивного диалога прошла рабочая встреча с представителями бизнес-сообщества

Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.