Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В преддверии Дня народного единства в учреждениях уголовно-исполнительной системы проходит Неделя межрелигиозного диалога

С 26 октября по 3 ноября в учреждениях уголовно-исполнительной системы проводится Неделя межрелигиозного диалога. Цель акции – разъяснение осужденным основ традиционных для России религий и воспитание толерантного отношения к представителям различных вероисповеданий.

В рамках проведения Недели межрелигиозного диалога в подведомственных учреждениях проводятся викторины на знание основ традиционных для России религий, лекции, семинары, круглые столы с участием представителей основных религиозных объединений, а также трансляции по кабельному телевидению видеоматериалов по духовно-нравственному просвещению осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Мероприятия, запланированные в ходе Недели межрелигиозного диалога, проводятся с учетом ограничительных мер, связанных с распространением новой короновирусной инфекции COVID-19.

Итоги Недели межрелигиозного диалога будут подведены в ноябре 2020 года, по результатам которых лучшие территориальные органы ФСИН России будут номинированы на награждение религиозными организациями, взаимодействующими с ФСИН России.

Специально к началу Недели межрелигиозного диалога был подготовлено видеообращение директора ФСИН России, священнослужителей Русской Православной Церкви, Духовных управлений мусульман, Федераций еврейских общин России, которые рассказали участникам мероприятий об основной идее межрелигиозного диалога.


Управление воспитательной, социальной, психологической работы ФСИН России

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.