Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В бурятском Гусиноозерске после благоустройства открылся сквер Воинской Славы и Трудовой Доблести

В бурятском Гусиноозерске после благоустройства открылся сквер Воинской Славы и Трудовой Доблести

В Гусиноозерске Республики Бурятия завершилось масштабное благоустройство сквера Воинской Славы и Трудовой Доблести по улице Комсомольской. На реконструкцию этой общественной территории направили свыше пяти миллионов рублей. Обновление сквера стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

Для удобных и комфортных прогулок по скверу на пешеходных тротуарах выложили тротуарную плитку. В темное время суток территория освещается современными светильниками – специалисты установили здесь трехуровневое освещение. Отдохнуть посетители сквера могут на комфортных скамейках, рядом с которыми установлены урны для мусора. А те посетители, которые приезжают в сквер на личном автотранспорте, могут оставить его на специально оборудованной парковке.

Особое внимание в ходе обновление сквера уделено работам по озеленению. Причем, жители сами принимают в этом активное участие. В этом году здесь высажены молодые акации, рябины и клены. Для ухода за растениями в сквере смонтировали современную систему полива.

На прилегающей к скверу территории нанесен рисунок, посвященный 41-му Селенгинскому пехотному полку.

«Решение о благоустройстве сквера приняли сами гусиноозерцы в ходе голосования. Это была неухоженная территория, техника стояла на сломанных постаментах», — рассказал министр строительства и ЖКК Республики Бурятия Николай Рузавин.

Рядом со сквером Воинской Славы и Трудовой Доблести располагаются большой жилой район, два детских сада. Недалеко появится обновленный сквер «Юность», который выиграл во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На благоустройство «Юности» Гусиноозерск получил 70 млн рублей. В планах муниципальных властей – объединить сквер Воинской Славы и Трудовой Доблести и сквер «Юности» в единую рекреационную зону.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.