Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Алексине Тульской области завершается благоустройство парка «Химик»

В Алексине Тульской области завершается благоустройство парка «Химик»

В парке «Химик» благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» оборудована спортивная зона — воркаут с турниками, перекладинами, тренажерами и специальным покрытием, смягчающим удары. По периметру площадки установлены опоры уличного освещения с современными светильниками.

Завершается обустройство культурно-досуговой зоны для отдыха. Подрядная организация ведет работы по покраске сцены, малых архитектурных форм — кубов в виде скамеек со ступенями, амфитеатра.

Завершена укладка плитки, выполнено асфальтирование пешеходных зон, строительство основной сцены, а также сценической площадки для аниматоров, амфитеатра, павильона для отдыха. Установлены светильники «лакмусовые бумажки», на каждый из них нанесен символ химического элемента.

За счет средств муниципального бюджета оборудованы подходы к спортивной и культурно-досуговым зонам.

Благоустройство парка «Химик» началось в прошлом году. Работы проводились за счет двух проектов, одним из которых стал нацпроект «Жилье и городская среда». При поддержке региональных властей в «Химике» появилась большая детская игровая площадка, оборудованная специализированным резиновым покрытием. Силами муниципалитета на ней установлены опоры освещения и светильники.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.