Общественная палата Общество

Теракт в центре Вены

Группа неизвестных вечером в понедельник устроила серию нападений в центре Вены. Один прохожий погиб на месте, одна пострадавшая умерла позднее в больнице, 15 человек ранены. Один нападавший убит, остальные смогли скрыться. Власти считают случившееся терактом.

Мотивы, точное число и личности преступников пока неизвестны. Детали правоохранительные органы не раскрывают, поскольку операция по задержанию продолжается. Жителям Вены предписали оставаться дома. Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал граждан утром перед выходом на улицу ознакомиться с последними новостями. Подробнее>>
Теракт в центре Вены

03.11.2020 19:44

Михаил Аничкин

«В очередной раз Европа стала свидетелем проявления агрессивных действий со стороны экстремистских, радикальных террористических организаций по дестабилизации ситуации, дестабилизации общества, дестабилизации государственного порядка в странах Европы. На протяжении последних лет многократно представители нашего государства, экспертного сообщества по безопасности предупреждали своих коллег от легкомысленного отношения к приему так называемых беженцев из стран Ближнего Востока, указывали на то, что в Европу под видом беженцев стекаются представители праворадикальных организаций, включая ИГИЛ. Сегодня мы можем сказать, что наверняка в Европе существует определенная сеть, состоящая из представителей ИГИЛ, которые, пользуясь европейскими квотами на прием мигрантов, расселились в различных странах. Кроме того, сама Европа изменилась. Прибывающие беженцы отказываются жить по законам светского государства, исповедуя свои нормы морали и жизненных правил. 

То, что произошло в Австрии, — очередное событие в ряду нескольких уже произошедших в европейских странах. На мой взгляд, оно говорит о недостатках работы оперативных служб по предупреждению и выявлению подобных случаев. В настоящий момент Европа вступила в фазу противодействия тем, кто пытается реализовать свои совершенно преступные цели за счет реализации активных действий по угрозе жизни населению. Надо понимать, что коррекция данного процесса — достаточно долгая, кропотливая работа. Будем надеяться, что наши западные коллеги, поймут, что перед ними стоят серьезны проблемы, требующие преодоления подобной тенденции, исправления ошибок и осознания эффективности своих действий в отношении лиц, связанных с радикальными слоями населения мира».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.