Министерство промышленности и торговли Экономика

Ситуация с медицинским кислородом в России под контролем

03 ноября 2020 18:28

Отечественные предприятия откликнулись на призыв Минпромторга России и готовы нарастить мощности по производству медицинского кислорода.
Так, например, группа компаний «Титан» прорабатывает вопрос о возможности поставок кислорода для медицинских целей в регионы России. В связи с этим азотно-кислородная станция завода «Омский каучук», входящего в ГК «Титан», готова к оперативному перепрофилированию мощностей для производства медицинского кислорода.

Сегодня в составе азотно-кислородной станции работают  четыре установки, способные суммарно производить до 100 тонн кислорода в месяц, этот кислород мы можем направлять на лечебные цели.

Чтобы быстрее реализовать данную инициативу, ГК «Титан» создает в Омске проектную группу, куда привлекает партнеров в сфере логистики, проведения научно-технических испытаний, транспортировки, а также предприятия с малым объемом производства.

«Условия пандемии показали, насколько важно бизнесу оперативно реагировать на запросы общества, касающиеся необходимых лечебных средств, без которых остановить распространение инфекции невозможно, – считает председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский. – Мы отозвались на призыв о поддержке Минпромторга России и активно включились в работу по переориентированию производства под нужды регионов. Также мы поступили и весной этого года, когда с приходом пандемии Новочеркасскому заводу смазочных материалов хватило пары месяцев, чтобы переориентировать  производство под выпуск антисептических средств».

Напомним,что ранее Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил, что Минпромторг предпринимает все возможные усилия, чтобы исключить ситуацию с дефицитом кислорода. В результате опроса всех субъектов Российской Федерации повышенная потребность в медицинском кислороде зафиксирована в 22 регионах. Министр  подчеркнул, что “любая возникающая потребность в сырье, оперативном лицензировании или помощи в выходе на рынок сегодня решается в кратчайшие сроки при прямом контакте наших сотрудников и предприятий – и такие примеры уже есть”.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.