Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Шесть деревьев хвойных пород высадили в честь 30-летнего юбилея МЧС России (видео)

Молодые деревья хвойных пород 3 ноября украсили территорию Храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково. Традиция высаживать в преддверии юбилейных дат деревья появилась в МЧС России давно.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель министра чрезвычайного ведомства Александр Чуприян, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Желтов и представители Всероссийского добровольного пожарного общества.

Акция началась с Благодарственного молебна в честь Казанской иконы Божией Матери, как ее еще называют в народе — «Казанская Осенняя». По завершению богослужения А. Чуприян передал настоятелю храма в дар Икону Божией Матери «Неопалимая Купина», одну из наиболее почитаемых пожарными и спасателями икон, которая считается защитницей жилья и людей от огня.

Храмовый комплекс МЧС России возведён по программе строительства православных храмов в Москве и уже совсем скоро будет передан в эксплуатацию.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.