Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: медикам необходимо предоставить налоговые льготы

Сергей Миронов: медикам необходимо предоставить налоговые льготы

Предоставить врачам, фельдшерам и медсёстрам возможность получать налоговый вычет при заключении договора добровольного страхования здоровья и жизни вне зависимости от срока приобретения страховки предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы.

«Настало время предоставить медикам возможность получать налоговый вычет с приобретения страхового полюса. Очень странно, что Правительство до сих пор этого не сделало, – заявил политик. – Для государственной казны это деньги не большие, но каждый врач или медсестра сможет получить прибавку к бюджету своей семьи. А ведь именно с таких небольших льгот и финансовых послаблений в обществе начинает формироваться престиж той или иной профессии».

«Сейчас государству как никогда нужно заботиться о повышении престижа медицинских работников. Тем более, в период пандемии коронавируса. Сегодня врачи и медсестры оказались на передовой. Именно от них зависит жизнь многих тысяч россиян, столкнувшихся с коронавирусной инфекцией. Впрочем, предоставить налоговые льготы медикам нужно было ещё раньше, не дожидаясь наступления пандемии. К сожалению, вместо этого государство провело оптимизацию здравоохранения и, несмотря на коронавирус, до сих пор не позаботилось о защите здоровья медиков», – отметил руководитель фракции.

Парламентарий напомнил, что россияне уже много лет успешно пользуются различными видами налогового вычета, и под это в бюджете специально закладываются деньги. Он предоставляется гражданам при оплате обучения или медицинских услуг, приобретении жилья или выплате ипотечного кредита. Налоговый вычет можно получить с денег, перечисленных благотворительным организациям, социальным НКО. Среди них некоммерческие организации, занимающиеся развитием науки, культуры, физической культуры и спорта, образования, защиты граждан, охраны окружающей среды и животных».

Например, налоговый вычет при покупке жилья предоставляется на сумму не более двух миллионов рублей, выплаченных во время приобретения квартиры или дома. После применения этой процедуры на счет налогоплательщика может вернуться 13% от этой суммы, т.е. 260 тысяч рублей, а с выплаты ипотеки – до 390 тысяч рублей.

«Уверен, что при желании Минфин запросто найдёт средства на выплаты налогового вычета медикам. Главное, чтобы у больших чиновников появилось для этого желание. Надеюсь, они знают, что происходит в стране, и понимают насколько важно поддержать медицинских работников», – призвал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.