Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: единство нашего народа – в многообразии взглядов и ценностей

Сергей Миронов: единство нашего народа – в многообразии взглядов и ценностей

Если верить соцопросам, до сих пор остаётся немало россиян, которые не могут объяснить, что за праздник мы отмечаем 4 ноября. Однако с каждым годом их доля снижается. Убеждён, что День народного единства необходим нашей стране. И не ради «квасного патриотизма», дополнительного выходного и красивых слов с трибун! Этот день нужен для того, чтобы донести до каждого члена нашего общества: мы сильны и едины в своём многообразии, в готовности с уважением принимать различия в культурных, духовных, религиозных ценностях друг друга.

Недавно мы отмечали другую, скорбную памятную дату – День памяти жертв политических репрессий. Считаю, что репрессивные меры против любых несогласных – прямое следствие ложного понимания идеи единства, следствие искусственного, внешнего навязывания «благих» идей. История показала, что этот «монолит» имел глиняные ноги. Очень надеюсь, что каждый из нас всегда будет помнить тяжёлые уроки прошлого и сделает всё, чтобы эпоха преследований за «идеологически невыдержанные высказывания» никогда не повторилась.

Очень символично, что главными героями Дня народного единства стали Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. Они символизируют и гражданскую солидарность россиян, и способность нашего народа действовать сообща, отдавать все силы на благо своей страны, независимо от социального и имущественного статуса. Кстати, после восшествия на престол Михаила Романова оба героя продолжили государственную службу. Бывший торговец Минин получил дворянское звание и заседал в Думе, а Пожарский ещё не раз продемонстрировал выдающийся талант воеводы и дипломата. Память о таких людях и должна задавать ориентиры для личностного роста и бережного отношения к нашей истории, нашему языку, нашей земле, политой потом и кровью предков.

Сергей Миронов

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.