Общественная палата Общество

Объявлены победители конкурса «Мой проект — моей стране!»

Церемония награждения завершила итоговый форум «Сообщество»

Объявлены победители конкурса «Мой проект — моей стране!»

Торжественной церемонией чествования победителей конкурса ОП РФ «Мой проект — моей стране!» завершился 3 ноября двухдневный итоговый форум «Сообщество» в Москве.

Провели церемонию Эвелина Бледанс и Родион Газманов.

Победителей поздравила Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева: «Сердечное спасибо всем вам, всем неравнодушным, всем, кто хочет сделать нашу жизнь лучше, старается говорить о том, что важно, старается помогать ближнему».

Ярким финалом церемонии награждения стало выступление Дианы Гурцкая, заслуженной артистки РФ и председателя Комиссии Общественной палаты РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик.

Впервые за всю историю форума награждение победителей прошло и в онлайн-формате — с помощью специально подготовленной digital-платформы.

В шорт-лист премии вошли создатели 39 проектов — по три в каждой из 13 номинаций, охватывающих ключевые направления гражданской активности. В каждой из номинаций по результатам онлайн-питчинга проектов, который состоялся ранее, во вторник, был выбран один победитель, который получил статуэтку победителя и сертификат на 200 тысяч рублей на развитие проекта.

Полный список победителей конкурса будет доступен на его сайтепроектстране.рф/.

Общественная палата РФ проводит конкурс «Мой проект — моей стране!» с 2017 года. Основная цель — найти и распространить самые успешные и важные общественные инициативы и практики в стране и вовлечь в них как можно больше людей.

Количество участников ежегодно растет — если 2017 году на конкурс было подано 1176 заявок, то в 2020 году количество проектов составило уже 1813.

К традиционным номинациям в 2020 году добавились новые категории — «Социальная помощь», посвященная деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, «Социальное предпринимательство» — эта категория ориентирована на развитие социально ориентированного бизнеса; «Социальная поддержка граждан, пострадавших от пандемии», ставшая ответом на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку 2020 года.

В нынешнем году больше всего заявок конкурсанты подали в номинации «Культура» — 357 проектов. Новая номинация «Социальная помощь» — вторая по популярности среди участников конкурса: всего было подано 224 заявки. Замыкает тройку самых популярных направлений гражданской активности «Наука и образование» — 189 проектов.

[embedded content]

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.