Общественная палата Общество

Лучшие проекты конкурса «Мой проект — моей стране!» презентовали в онлайн-режиме

Питчинг проектов состоялся на итоговом форуме «Сообщество»

Лучшие проекты конкурса «Мой проект — моей стране!» презентовали в онлайн-режиме

3 ноября в рамках деловой программы итогового форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, состоялся онлайн-питчинг лучших проектов конкурса «Мой проект-моей стране!». 

Модераторами тематического трека выступили Александр Холодов, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, и Евгения Дмитриева, член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности.

В 2020 году на конкурс было подано 1813 проектов со всей страны. Тринадцать номинаций охватывает весь спектр социальной и гражданской активности — помощи и адаптации социально ограниченным группам населения, работе с детьми, патриотическому воспитанию, благотворительной помощи нуждающимся и находящимся в трудной ситуации, экологическим проектам и т. д. Больше всего — 357 заявок — поступило в номинации «Культура», вторая по популярности — новая номинация «Социальная помощь», 224 заявки, и замыкает тройку «Наука и образование» со 189 заявками.

Лучшие проекты конкурса «Мой проект — моей стране!» презентовали в онлайн-режиме  В шорт-лист было отобрано 39 наиболее интересных и актуальных проектов, которые и были представлены в формате открытого онлайн-питчинга. В рамках тематического трека лауреаты кратко презентовали свои проекты и ответили на вопросы экспертов, среди которых — члены профильных комитетов Общественной палаты РФ, объединения предпринимателей «Опора России», специализированных фондов поддержки различных групп населения, организаций по социальному предпринимательству в том числе из регионов России. В их числе — Александр Айгистов, президент Общенационального союза НКО; Ирина Мерсиянова — директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, Елена Темичева — директор по коммуникациям и стратегическому развитию центра «Благосфера»; Ольга Сальдаева — член Общественной палаты Оренбургской области, директор ГБПОУ «Педагогический колледж имени Н.К.Калугина» и другие.

В тематическом треке также участвовали победители прошлых лет. Так, Галина Меркушева, лауреат 2019 года, рассказала, как победа помогла развитию ее проекта «Служба качества жизни». Организация занимается сопровождением неизлечимо больных детей и оказывает паллиативно-медицинскую помощь. Галина поблагодарила организаторов конкурса и рассказала, что главный результат победы и получения премии — это возможность сделать помощь детям более качественной, ведь на сопровождении центра сегодня находятся 105 детей из Перми и Пермского края. Выигранные средства были направлены на командировочные расходы и зарплату сотрудников, а также оплату обучения специалистов службы.

По результатам питчинга будут определены победители 2020 года, а также выбран проект, который на основе результатов интернет-голосования получит приз зрительских симпатий. Торжественная церемония вручения премии Общественной палаты РФ «Мой проект — моей стране!» пройдет вечером 3 ноября как завершающее мероприятие форума «Сообщество». Авторам лучших проектов будут вручены памятные статуэтки и сертификат на 200 тысяч рублей на развитие проекта. Хедлайнером церемонии выступит Диана Гурцкая, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик. Ведущие церемонии — Эвелина Бледанс и Родион Газманов.

Напомним, Общественная палата РФ проводит конкурс «Мой проект — моей стране!» с 2017 года. Основная цель — найти и распространить самые успешные и важные общественные инициативы и практики в стране и вовлечь в них как можно больше людей.

[embedded content]

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.