Коммунистическая партия Политика

Леонид Калашников рассказал, как относится Россия к вводу миротворцев в Нагорный Карабах

Леонид Калашников рассказал, как относится Россия к вводу миротворцев в Нагорный Карабах

Калашников Леонид Иванович

Глава Комитета Госдумы по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции Леонид Калашников в эфире НСН рассказал, как относится Россия к вводу миротворцев в Нагорный Карабах.

«Россия не против ввода миротворцев. Из кого эти миротворцы будут состоять – это вопрос договоренности двух сторон. Россия не против принять участие в миротворческой операции. Но прежде, чем вводить, надо понимать, как выводить. Мы сегодня туда пролететь не можем: границы закрыты Грузией и Ираном. Это все очень непростые вопросы», — сказал Калашников.

Он напомнил, что идея ввода миротворцев существует еще с 1994 года, когда было подписано соглашение между Азербайджаном и Арменией.

«Но всегда подчеркивалось, что без согласия сторон это невозможно. Это не противоречит тому, что Россия готова ввести миротворческие войска. Россия является приемлемым миротворцем для обеих сторон», — заключил парламентарий.

В российском МИД отметили, что официальных подтверждений предложению США ввести в Нагорный Карабах миротворцев из Скандинавии не поступало.

Многолетний конфликт Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе в очередной раз обострился 27 сентября 2020 года. Стороны обвинили друг друга в атаках в зоне соприкосновения, непризнанная Нагорно-Карабахская республика заявила об обстрелах мирного населения.

Премьер-министр Армении 31 октября попросил у президента России Владимира Путина поддержки. Глава Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, призвал своего российского коллегу сохранять нейтралитет.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.