Общественная палата Общество

Итоговый форум «Сообщество»: второй день работы дискуссионных площадок

Основные темы — ответ на вызовы пандемии, поддержка НКО, корректировка нацпроектов

Итоговый форум «Сообщество»: второй день работы дискуссионных площадок

Стартовал второй день работы итогового форума ОП РФ «Сообщество», который в этом году впервые проходит в онлайн-формате. Большая часть активностей транслируется на специально подготовленной digital-платформе. 

«Отрадно, что, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, нынешний форум смог объединить на своей онлайн-площадке большое число участников — деятельных, неравнодушных людей», — говорилось в сообщении главы государства.

В первый день форума эксперты и общественники приняли участие в работе его пленарной сессии, посвященной исполнению поручений Президента РФ. Темой обсуждения стало социальное измерение поправок к Конституции РФ
Лидия Михеева напомнила, что Общественная палата РФ стала площадкой для деятельности рабочей группы по обсуждению поправок к Конституции, эксперты обработали свыше 2,25 тысячи предложений по поправкам к основному закону.

«Практически треть от всех предложений и пожеланий граждан касалась социальной тематики, — сказала она. — Понятно, что не каждое предложение оказалось погруженным в текст Конституции, но уверяю вас, что каждый голос был услышан. Это и есть главная задача Общественной палаты — мы транслируем мнение общества, передаем его законодателю и будем его отстаивать, когда эти поправки будут реализовываться».

Дискуссии по этой и другим темам форума продолжились на многочисленных тематических сессиях.

Во второй день форума его участников ждут ток-шоу, дебаты, выступления в формате TED-talk.

Завершится итоговый форум «Сообщество» торжественным награждением победителей организованного ОП РФ конкурса социальных проектов «Мой проект — моей стране!».   

На сайте и в соцсетях Общественной палаты РФ будет вестись трансляция форумных секций.

Форум «Сообщество» ежегодно проводится Общественной палатой РФ начиная с 2015 года. Это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально ориентированной работой. Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах. 

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.