Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов: Приход Байдена к власти грозит РФ большими проблемами, Трамп более прагматичен

Г.А. Зюганов: Приход Байдена к власти грозит РФ большими проблемами, Трамп более прагматичен

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

«Что касается результатов этих выборов, я бы сказал так: хрен редьки не слаще. Если брать Байдена, он глобалист, он главный враг России. Они поставили задачу Россию разрушить и удушить… его приход для нас грозит еще большими неприятностями», — сказал Зюганов. Политик отметил, что дело даже не в личности бывшего вице-президента США, а в крупном капитале, который стоит за ним. «Недавно я прочитал, Байден сказал: для нас враг номер один Россия, а Китай — это мощный экономический конкурент. Отсюда надо предполагать, что будет, если приходит Байден», — добавил он.

«Приход Трампа, может быть, на этих порах будет чуть спокойнее… Если брать военные конфликты, он их не начинал, а там, где они были, оттуда, хоть и не полностью, но выводил войска. В этом отношении его политика более прагматична», — добавил Зюганов. Тем не менее, подчеркнул политик, и команда Трампа, начиная с госсекретаря США, бывшего директора ЦРУ Майкла Помпео, не отступает от прежнего антироссийского курса. «На Украине по-прежнему продолжают старую варварскую политику, в братской Беларуси душат беспощадно. Это глубинное государство, за ним стоят военные, хотя Трамп и менял их несколько раз, но курс их антироссийский не изменился. Поэтому рассчитывать на то, что тут что-то будет лучшим, (не приходится)», — уверен лидер КПРФ.

Для Трампа Америка будет превыше всего, он будет ее укреплять, а мощные и сильные США, по убеждению Зюганова, «никогда не будут для России партнером». «Потому что главные ресурсы у нас, огромные территории у нас, северные регионы, где много полезных ископаемых, у нас», — перечислил он. «Нас душили, и будут душить, поэтому наша задача сейчас — изучая обстановку, делать для себя выводы», — добавил политик.

В целом борьбу Трампа и Байдена можно охарактеризовать как схватку национального и глобалистского капиталов соответственно, считает лидер КПРФ, при этом любой исход выборов может грозить американскому обществу волнениями. «Вероятность прихода к власти и того, и другого пока высока, как глубинная Америка ответит на это — надо смотреть, но разрыва нет большого, поэтому столкновения во многом почти неизбежны», — прогнозирует политик. «Они стоят накануне больших потрясений, оба впервые заявили заранее, что не признают итоги выборов, ни тот, ни другой. В стране 432 млн стволов оружия на руках, раскупили, даже женщины покупают оружие. Вот в каком состоянии находится это общество», — резюмировал Зюганов.

На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти. Борьбу за пост президента ведут республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.