Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Второй телемост о вопросах борьбы с коронавирусом проведут для дальневосточных врачей

Второй телемост о вопросах борьбы с коронавирусом проведут для дальневосточных врачей

В четверг 5 ноября для дальневосточных врачей пройдет телеконференция с участием, главного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Москвы, главным врачом консультативно-диагностической поликлиники № 121 А.А.Тяжельниковым, главным специалистом-трансфузиологом Москвы профессором А.Ю.Булановым и заведующим отделением клинической и производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского А.И.Костиным. Мероприятие пройдет при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Темой телеконференции станут вопросы ведения больных COVID-19 в амбулаторных условиях и опыт применения антиковидной плазмы.
Телеконференция состоится 5 ноября с 9:00 до 10.30 по московскому времени.

Трансляция конференции пройдёт по ссылке.

Как отметили в АНО АПИ, это будет уже вторая телеконференция посвященная опросам борьбы с коронавирусом. Первая прошла в конце октября. Тогда телемост провел российский врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук, Герой Труда РФ, главный врач «Городской клинической больницы № 40», которая специализируется на лечении больных с новой коронавирусной инфекцией, Денис Проценко. А участниками телемоста стали более 450 врачей, медиков, экспертов. По итогам конференции было получено большое количество вопросов о лечении пациентов в поликлиническом секторе, а также об использовании антиковидной плазмы. В связи с этим руководством АНО АПИ было принято решение об организации других телемостов для дальневосточных врачей. В планах Агентства – провести еще несколько телемостов, в том числе онлайн-обсуждение по опыту предотвращения распространения и лечению коронавирусной инфекции с госпиталем Бундан Сеульского Национального Университета (Республика Корея) и Королевским госпиталем (Швеция).

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта 


#Медицина

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.