Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Валерий Фадеев: Это так бессовестно, когда богатые люди не платят 13-процентный налог!

02 Ноября 2020

Глава СПЧ выступил на итоговом форуме гражданского общества «Сообщество» в Гостином дворе, где призвал состоятельных людей не уклоняться от уплаты налогов. 

Валерий Фадеев: Это так бессовестно, когда богатые люди не платят 13-процентный налог!  2 ноября советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев выступил на итоговом форуме гражданского общества «Сообщество» в Гостином дворе. Свое приветствие форуму направил Владимир Путин. Дискуссию пленарной сессии, посвященной исполнению поручений Президента РФ, провели по теме: «Социальное измерение поправок к Конституции РФ: что гражданам с этого?». 

 

В своем выступлении глава СПЧ обратил внимание на нежелание ряда российских богачей уплачивать 13-процентный налог. 

 

«Если подсчитать расходы очень богатых людей на яхты, жен и прочее, то, значит, у них есть и доходы. Пусть заплатят 13% налогов. Министр финансов РФ Антон Силуанов говорит: они же умные, все равно найдут способ. Но это так бессовестно, когда богатые люди не платят 13%. Они не отдают себе отчет в том, чем это может закончиться. Здесь надо действовать жестче. Не то, чтобы гайки закручивать, но вы хоть 13% заплатите собственной стране!» — призвал председатель Совета. 

 

Организованный Общественной палатой РФ форум проходит 2-3 ноября. Его ключевые темы:  вызовы и последствия пандемии, наблюдение за общероссийским голосованием, демографические вопросы, развитие некоммерческого сектора и социально ориентированных НКО, корректировка национальных проектов и мероприятия, посвященные Году памяти и славы.

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.