Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

В МЧС России определили лучшего спасателя и лучшего спасателя-кинолога в 2020 году

В МЧС России определились призеры конкурса на звания «Лучший спасатель МЧС России» и «Лучший спасатель-кинолог МЧС России» в 2020 году.

В этом году звание лучшего спасателя МЧС России завоевал спасатель международного класса ФГКУ «Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России» Латышев Артем Евгеньевич. Артем Латышев работает в МЧС России с 1997 года. За время службы участвовал в более чем 650 поисково-спасательных работах на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Так, в мае 2017 года руководил поисково-спасательным подразделением регионального отряда при ликвидации последствий стихийного бедствия в результате выпадения обильных и продолжительных осадков в 29 населенных пунктах Ставропольского края, где были подтоплены 2076 жилых дома и эвакуировано силами подразделения 170 человек.

2 и 3 апреля 2018 года Артем Латышев руководил поисково-спасательным подразделением и более 6 часов принимал личное участие в ликвидации техногенного пожара жилого дома на улице Пятигорская 92/4 в городе Сочи Краснодарского края. При помощи спасательного снаряжения, специальной техники и носилок пострадавшие были спасены и переданы бригаде скорой медицинской помощи. Было спасено 28 человек, эвакуировано 246 жильцов дома.

Лучшим спасателем-кинологом признан Александров Александр Петрович, спасатель 2 класса поисково-спасательного отряда МЧС Росси по Калининградской области – филиала ФГКУ «Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России».

Александр Александров работает начальником кинологического поисково-спасательного подразделения с февраля 2004 года. Принимал участие более чем в 300 поисково-спасательных работах (ПСР) различного характера. Из них 72 связанных с поиском пострадавших в природной среде.

За время конкурсного периода с 1 сентября 2019 г. по 1 сентября 2020 года участвовал в более 10-х спасательных работах техногенного, водного, природного и бытового характера различной сложности, ликвидации дорожно-транспортных происшествий в составе поисково-спасательной группы. Александр Александров является постоянным участником встреч и выездов в детские сады, школы, детские дома и интернаты города и области с целью пропаганды безопасного поведения в различных жизненных ситуациях и пропаганды профессии спасателя, а также является наставником молодых спасателей и спасателей-кинологов. Проводит подготовку молодых сотрудников и их собак к аттестации.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.