Новости Политика Справедливая Россия

Тамбовская область: фракция «СР» выступила против трехдневного голосования

Тамбовская область: фракция "СР" выступила против трехдневного голосования

30 октября Тамбовская областная Дума провела очередное заседание. Среди рассмотренных вопросов – утверждение отчета об исполнении бюджета Тамбовской области за 2019 год, законопроект о льготах на имущество организаций и о трехдневном голосовании на местных и региональных выборах.

В ходе заседания были внесены уточнения в закон, предусматривающий предоставление в 2020 году льгот по налогу на имущество организаций. Такие льготы могут получить собственники недвижимого имущества, снизившие арендную плату арендаторам, осуществляющим деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. Еще полгода назад, когда эти льготы вводились, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» предлагала учесть в законе не только арендные отношения, но и отношения по предоставлению торгового места, поскольку они получили широкое распространение в предпринимательской деятельности. Тогда к предложению фракции не прислушались, но теперь его обоснованность стала очевидной, поэтому соответствующие изменения были внесены в закон.

Также депутаты фракции «СР» и двух других оппозиционных фракций проголосовали против законопроекта, который позволяет по решению избирательной комиссии области проводить трехдневное голосование на региональных и местных выборах.

«Голосование в течение трех дней действительно в некоторых случаях более удобно для избирателей. Однако оно резко затрудняет контроль за выборами со стороны партий и общественности, создается значительная дополнительная нагрузка на избирательные комиссии. А широко распространенная практика размещения избирательных участков в учебных заведениях при трехдневном голосовании еще и вредит учебному процессу. Поэтому «СР» выступает против трехдневного голосования. Законопроект, предусматривающий его отмену, внесен нашими коллегами в Государственную Думу, – отметил руководитель фракции «СР» в областной Думе, Председатель Совета Регионального отделения Партии СР Павел Плотников.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.