Коммунистическая партия Политика

Сталинградский обком КПРФ скорбит в связи с уходом из жизни экс-губернатора Волгоградской области Николая Максюты

Будучи выдвиженцем от КПРФ, по инициативе лидера волгоградских коммунистов Алевтины Апариной он трижды одерживал победу на выборах и с октября 1996 по декабрь 2009 года был бессменным Главой администрации региона. По словам самого Николая Кирилловича, он гордился тем, что ему удалось за 13 лет губернаторства: «Это касается и сельского хозяйства, и промышленности, и социалки, больниц, школ, спортивных сооружений. Мост в конце концов. Считаю, что мне есть чем гордиться», — отмечал в своих интервью Николай Кириллович.

С февраля 2010 по сентябрь 2014 года Максюта являлся членом Совета Федерации в качестве представителя исполнительного органа государственной власти Волгоградской области. Входил в комитеты по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера; по вопросам местного самоуправления; комиссии по естественным монополиям; по национальной морской политике, был заместителем и первым заместителем этой комиссии.

Николай Кириллович имел множество наград и званий:

— Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (3 января 2007) — за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу.

— Орден Почёта (22 января 2002) — за достигнутые трудовые успехи, укрепление дружбы и сотрудничества между народами и многолетнюю добросовестную работу.

— Орден «Знак Почёта» (1986).

— Заслуженный машиностроитель Российской Федерации (24 мая 1997) — за заслуги в области машиностроения и многолетний добросовестный труд.

— Почётная грамота Правительства Российской Федерации (23 мая 2007) — за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области и многолетний добросовестный труд.

— Медаль «За укрепление боевого содружества» (Минобороны России).

— Почётный профессор Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии (2001).

— Полковник Всевеликого Войска Донского (2002).

— Академик Академии проблем качества (1996).

Николай Максюта многое сделал для успешного развития Волгоградской области, пользовался уважением среди жителей региона, был настоящим коммунистом, ответственным и принципиальным политиком. Сталинградский обком КПРФ скорбит в связи с уходом из жизни Николая Кирилловича, выражает глубокие соболезнования его семье и близким.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.