Министерство обороны Оборона и безопасность

Специалисты РХБ защиты провели дезинфекцию социальных объектов в Кузбассе

Главная Новости В стране Подробнее

02.11.2020 (15:00)

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии (ОА) Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области, провели дезинфекцию социальных объектов в регионе.

Для этих целей были сформированы дезинфекционные бригады, которые обработали подъезды многоквартирных домов, детские площадки, остановки общественного транспорта, котельные. Химики использовали автономные приборы специальной обработки ДКВ-1, авторазливочные станции АРС-14 КМ. Все дезинфицирующие растворы эффективны против вирусов и бактерий, но в то же время безопасны для окружающей среды.

В мероприятиях задействовано свыше 200 военнослужащих и около 10 единиц военной и специальной техники.

Как сообщалось ранее, специалисты войск РХБ защиты ЦВО были задействованы в обработке подведомственных социальных объектов: казарменно-жилищного фонда, объектов инфраструктуры Министерства обороны в четырех регионах Сибири.

41-я ОА ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Новости по теме:

Метки:

Специалисты РХБ защиты провели дезинфекцию социальных объектов в Кузбассе

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.