Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми укрепляют взаимодействие с судебными приставами региона

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники филиала по г. Усинску УИИ УФСИН России по Республики Коми совместно с сотрудниками отдела судебных приставов по г. Усинску проверили осужденных, явившихся на регистрацию в инспекцию, на предмет наличия задолженности по различным видам взысканий.

По итогам проведенной совместной работы судебные приставы выявили 6 лиц, злостно уклоняющихся от уплаты различных видов взысканий, в том числе от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Всем выявленным должникам вручено требование о явке в городской отдел судебных приставов для принятия процессуального решения в рамках возбужденного исполнительного производства. Кроме того осужденным разъяснена ответственность за уклонение от возмещения ущерба причинного преступлением, а также уклонения от уплаты алиментов.

Как отметил начальник филиала по г. Усинску Уголовно-исполнительной инспекции Александр Елфимов, взаимодействие с отделом судебных приставов на территории города налажено в соответствии с соглашением, заключенным между Федеральной службой судебных приставов и ФСИН России.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми укрепляют взаимодействие с судебными приставами региона

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.