Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: США ждет судьба Украины – оспаривание итогов выборов, раскол и вооруженное противостояние

Сергей Миронов: США ждет судьба Украины – оспаривание итогов выборов, раскол и вооруженное противостояние

События последних лет в США убедительно показали, что страна, которая навязывает себя в качестве морального авторитета и «лидера свободного мира», имеет очень мало оснований считаться таковой. Вашингтону пора прекратить заниматься «экспортом демократий» и вместе с Россией перейти к решению глобальных проблем мировой безопасности, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«США десятилетиями позиционировали себя как образец демократии и главного судьи, который решает, насколько та или страна соответствует эталонным, то есть её стандартам. Логика, которую Вашингтон предъявляет в качестве обоснования такого подхода, поражает своим цинизмом: «Мы самые сильные, значит мы самые правильные, и все должны слушать нас». Как говорится, самый сильный мальчик в классе может быстро доказать, что он самый умный», – сказал Сергей Миронов.

Он напомнил, что в мире хорошо известны двойные стандарты, которые США традиционно применяют для продвижения своих интересов на международной арене, тогда как о суверенном праве наций на собственные интересы даже речи не идет.

«Теперь стало очевидно, как это лицемерие бьет и по рядовым американцам: люди вышли на улицы, требуя покончить с проблемами, которые не решаются не то что годами, а десятилетиями или даже столетиями. В ответ они получают слезоточивый газ и резиновые пули – так политика «большой дубинки» работает против самих же граждан США. Позвольте, а как же права человека? Впрочем, под этим флагом сейчас в США выступает целый ряд политических сил, в том числе и радикалы. Они успешно применяют опыт «майданных» технологий и многочисленных «цветных» революций, которые Вашингтон столько лет экспортирует по всему свету. Вот вам еще один бумеранг «двойных стандартов», вернувшийся на родину – в самом ближайшем будущем Америку ждет судьба Украины, оспаривание результатов выборов, раскол, вооруженное противостояние», – констатировал Председатель партии.

Сергей Миронов отметил, что действующая с XVIII века система выборов президента страны, при которой победить может тот, за кого проголосовало меньшинство избирателей, лишь дополняет эту «двуличную суть американской демократии». По его словам, под стать этой архаичной модели главные претенденты на высший пост в государстве – Дональд Трамп и Джо Байден, два самых старых в истории США кандидата в президенты.

«Дело, разумеется, не в возрасте политиков, а в том, что они не решают проблемы обычных американцев, которым только и остается, что протестовать. Зато политики в США заняты бесконечными поисками внешнего врага, много говорят о мнимой «российской угрозе» и «вмешательстве в выборы», – напомнил руководитель фракции «СР».

«Хочу заверить господ русофобов: для нас хрен редьки не слаще, поэтому Россия не за Трампа и не за Байдена. Россия за стабильные, равноправные и взаимоуважительные отношения с США. Именно на это мы рассчитываем при новой американской администрации вне зависимости от того, кто ее возглавит. Для нас вопрос о следующем президенте США не принципиален. Принципиально другое: готовы ли будут США обсуждать с Россией вопросы стратегической стабильности и другие глобальные проблемы, от решения которых зависит стабильность и безопасность всего мира? Пока ясности на этот счет нет», – резюмировал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.