Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: Правительство легализовало предложения депутатов фракции «СР»

Сергей Миронов: Правительство легализовало предложения депутатов фракции "СР"

Благодаря работе депутатов «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» жители регионов Крайнего Севера смогут перенести льготы на проезд к месту отдыха, которыми из-за эпидемии коронавируса они не воспользовались в этом году, на 2021 год. «Мы добились, чтобы Правительство РФ приняло специальное постановление на этот счёт», – рассказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Чтобы поддержать жителей регионов Крайнего Севера, в мае этого года депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» внесли законопроект, касающихся льгот на проезд к месту отдыха для жителей регионов Крайнего Севера. Дело в том, что один раз в два года они могут воспользоваться правом получения бесплатного проезда и провоза багажа к месту отдыха. Поскольку из-за эпидемии коронавируса и последовавших в этом году ограничений многие участники программы не смогли ею воспользоваться, мы предложили предоставить им возможность вместо 2020-го получить бесплатный билет в 2021 году. В этом заключалась законодательная инициатива депутатов «СР», – рассказал Сергей Миронов.

«После внесения законопроекта в Госдуму, начались разные интересные истории. Сначала под предлогом увеличения расходов бюджета его просто завернули, хотя по факту никакого дополнительного финансирования для этих проездных билетов не требуется. Потом мы направили законопроект на отзыв Правительства, и в конце октября получили любопытный ответ», – пояснил руководитель фракции.

«Оказывается в июне этого года, буквально через месяц после внесения законопроекта, проблема переноса срока действия бесплатных билетов с 2020-го на 2021 год была решена. Для этого в Правительстве приняли специальное постановление. Радует, что чиновники знакомятся с нашими инициативами и при желании могут оперативно решать насущные вопросы граждан, без дополнительного обсуждения проблемы депутатами на пленарном заседании Государственной Думы», – заявил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.