Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: центры для детей с особенностями развития не должны закрываться

Сергей Миронов: центры для детей с особенностями развития не должны закрываться

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями Альянса «Ценность каждого» – организации, объединившей профессионалов в интересах детей и взрослых с интеллектуальными и психическими нарушениями.

Поводом для обсуждения стало обращение Альянса к Заместителю Председателя Правительства Татьяне Голиковой в связи с приостановкой работы центров, оказывающих полустационарные услуги детям и молодым людям с тяжелыми множественными нарушениями развития, в которых они могли находиться в течение дня.

От имени профессиональных организаций из 23 регионов страны Альянс просит сохранить предоставление услуг в полустационарной форме, а также рекомендовать регионам усилить программы помощи на дому «особенным» детям и молодым людям. Семьи, воспитывающие таких детей до и после 18 лет, больше, чем заражения COVID-19, боятся остаться без «жизненно необходимой социализации, эмоциональной разрядки для детей и передышки для родителей», говорится в обращении.

Директор по внешним связям благотворительной организации «Перспективы» Санкт-Петербурга, входящей в Альянс, Светлана Мамонова рассказала, что дети с особенностями развития без профессиональной коррекционной и педагогической поддержки дают серьезную негативную реакцию и поведенческие нарушения.

По ее словам, родительское сообщество обратилось к губернатору города Александру Беглову с просьбой о корректировке его распоряжения об ограничении полустационарных услуг, но он лишь продлил ограничительные меры.

Сергей Миронов отметил, что затронутая проблема очень серьезная, и для ее решения он готов обращаться в любые инстанции вплоть до Правительства. «Странная ситуация, когда театры работают, а дневные стационары для детей закрывают, хотя там все меры предосторожности, безусловно, принимаются», – сказал парламентарий.

В видеоконференции также приняли участие председатель правления региональной благотворительной общественной организации Центр лечебной педагогики «Особое детство» Анна Битова и родители детей с особенностями развития.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.