Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Районы, которые не на связи

  • Опубликовано 02 Ноября 2020
  • 17 просмотров
  • <!—

  • 0 комментариев
  • —>

Мэру г. Москвы

С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

В соответствие со ст. 7 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ «О почтовой связи» органы государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляют участие в развитии и расширении сети почтовой связи, а также согласование режима работы объектов почтовой связи организаций федеральной почтовой связи на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации, содействие операторам почтовой связи в расширении сферы услуг, предоставляемых гражданам и юридическим лицам.

К сожалению, не во всех районах Москвы ведется такая деятельность. Так, не ведется строительство отделения связи в районе Молжаниновский, хотя в настоящее время население района уже превысило 12 тыс. человек.

В районе Некрасовка, где ведется интенсивное жилищное строительство и проживает уже 82 тыс. человек, единственное отделение связи находится в выселенном доме в течение 5 лет.

Убедительно прошу Вас дать поручение о том, чтобы в районах Молжаниновский и Некрасовка для размещения отделений связи были выделены необходимые приспособленные помещения.

О принятых решениях прошу сообщить.

Социальные комментарии Cackle

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.