Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Представители Миннаца Республики Дагестан встретились с осужденными из числа иностранных граждан

В ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан представители Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан встретились с осужденными из числа иностранных граждан.

Встреча была организована в рамках реализации Плана совместных мероприятий УФСИН России по Республике Дагестан и Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан на 2020 год.

В мероприятии приняли участие начальник отдела по воспитательной работе УФСИН России по Республике Дагестан Анвар Хангишиев, начальник отдела социокультурной адаптации иностранных граждан и работе с соотечественниками Миннаца РД Хасайбат Валиева, главный специалист-эксперт отдела мониторинга и анализа религиозной ситуации и профилактики конфликтов на религиозной почве Абдулгамид Самадов и сотрудник отдела Миннаца РД Тимур Рахманов.

В ходе встречи Хасайбат Валиева акцентировала внимание на важности социокультурной адаптации иностранных граждан, пребывающих на территории Республики Дагестан, а также о необходимости изучения русского языка.

Затем мероприятие прошло в формате «вопрос – ответ», где заключенные задали интересующие их вопросы и получили объемные ответы от лекторов.

В завершение встречи, в целях дополнительного информирования, гости раздали разработанные Министерством республики информационные буклеты для иностранных граждан, пребывающих в Республике Дагестан, а также методические рекомендации по профилактике идеологии экстремизма на азербайджанском, узбекском и таджикском языках.

— В исправительной колонии №2 содержатся 106 граждан из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана и Украины. Проведение подобных встреч, направленных на религиозное воспитание и обеспечение социокультурной адаптации иностранных граждан, выступающей значимым условием их жизни на свободе, является важной частью воспитательной работы, — отметил начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными Анвар Хангишиев.

Представители Миннаца Республики Дагестан встретились с осужденными из числа иностранных граждан

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.