Новости Политика Справедливая Россия

Оренбургская область: Оксана Набатчикова выступает за расширение возможностей использования материнского капитала

Оренбургская область: Оксана Набатчикова выступает за расширение возможностей использования материнского капитала

На заседании Законодательного Собрания Оренбургской области, проходившем на прошлой неделе, законопроект депутата ЗакСа, помощника руководителя фракции «СР» в Госдуме Сергея Миронова Оксаны Набатчиковой «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Оренбургской области» был отклонен большинством партии власти.

Автор проекта предлагала увеличить перечень направлений, на которые может быть израсходован материнский капитал. Сейчас оренбуржцы могут использовать этот вид поддержки на приобретение, строительство, реконструкцию жилого помещения, газификацию, а также на погашение кредита за жилье.

«Когда государство декларирует, что оказывает меры поддержки на улучшение жилищных условий, то, на мой взгляд, при этом не должно быть половинчатых решений. Улучшение жилищный условий – это не только приобретение жилья, но и его ремонт, – сказала Оксана Набатчикова. – Кроме того, мы видим иногда тупиковые ситуации. Например, когда жилье семьи требует ремонта до такой степени, что органы опеки на этом основании могут забрать детей. Мы помним показательный пример многодетной семьи из поселка Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области. И надо отметить, что после скандала на федеральном уровне вопрос сразу решился. Но не все семьи могут устраивать скандалы. Стоит отметить, что аналогичный законопроект уже принят в 19 регионах нашей страны. К сожалению, у нас этот проект был отклонен правящим большинством».

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.