Новости Политика Справедливая Россия

Краснодарский край: СР отстояла права и законные интересы жителей села Мысхако

Краснодарский край: СР отстояла права и законные интересы жителей села Мысхако

Депутат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новороссийской городской Думе Сергей Сазонов, избранный жителями Мысхакского сельского округа, выступил в защиту селян и потребовал не принимать изменения в генплан до тех пор, пока не будут учтены интересы местного населения.

Отметим, что сейчас обсуждаются изменения в Генеральный план Новороссийска, которые определят дальнейшее развитие города. По мнению депутата, которое он публично озвучил на сессии городского парламента, село Мысхако является жемчужиной России, а находящееся в нем ЗАО «Мысхако» – это уникальное сельскохозяйственное производство не только в рамках Новороссийска, но и в масштабах всей страны.

Однако ценные земли под сельскохозяйственное производство предлагается включить в земли населенных пунктов, как это сделано, например, с земельными участками в районе памятника Великой Отечественной войны «Колодец жизни». При этом, рядом с таким скорбным местом предложено организовать зону отдыха, что по замыслу авторов проекта изменений в генплан (при отсутствии необходимых изысканий в виде историко-культурной экспертизы), «высоко консонирует с замыслом архитекторов мемориала и его смысловой нагрузкой». Согласно предложенным изменениям в границы населенного пункта села Мысхако в районе памятника «Колодец жизни» включаются земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 0,97 га с отнесением их к зоне отдыха.

«Спрашивается, зачем это делать?! Чиновники разве забыли историю этого памятника Великой Отечественной войны?! Размещение в его окрестностях зон для отдыха – это предательство памяти о погибших во время войны и, вообще, – цинизм и кощунство!», – уверен Сергей Сазонов.

Кроме того, по проекту Генерального плана особо ценные земли сельскохозяйственного назначения общей площадью более 27 га предлагается отнести к зоне садоводческих, огороднических или дачных объединений граждан без изменения категории земель.

Данное предложение неизбежно повлечет необоснованное и несбалансированное увеличение населения села, которое и так не имеет должных инженерных сетей и безопасных автодорог.

Кроме того, опираясь на утвержденные ранее документы градостроительного проектирования по селу Мысхако, авторами изменений в генплан Новороссийска предлагается изменить функциональное назначение ряда территорий с зоны «малоэтажной многоквартирной застройки и коттеджного строительства» на зону «среднеэтажной застройки».

«Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ категорически против, чтобы в Мысхако посреди частного сектора выросли восьмиэтажные жилые дома. Мы прекрасно знаем, что все многоквартирные дома, которые сейчас есть в Мысхако, были построены без разрешения на строительство и введены в эксплуатацию по решению суда. Поэтому никто из жителей не хочет превращения своего населённого пункта в «бетонные джунгли» без соответствующей инфраструктуры: школ, детских садов, дорог, зеленых зон, водоснабжения и канализации, очистных сооружений», – резюмировал Сергей Сазонов.

Позицию Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Сергея Сазонова поддержало большинство депутатов городской Думы Новороссийска, и предлагаемые изменения в генплан приняты не были. Благодарные жители Мысхако в социальных сетях активно поддерживают своего избранника и Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые встали на защиту их интересов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.