Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов: Деструктивные заявления г-на Жириновского заслуживают самого жесткого осуждения

Г.А. Зюганов: Деструктивные заявления г-на Жириновского заслуживают самого жесткого осуждения

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

«Недавняя полемика между главой Чеченской Республики Р.Кадыровым и вождем ЛДПР В.Жириновским относительно оценки религиозного конфликта во Франции ставит важные вопросы соотношения религии, культуры и политики.

Тема религии требует особой осторожности, ибо она затрагивает чувствительные нервы в душах сотен миллионов людей. Необоснованные и резкие высказывания на эту тему могут привести к самым тяжелым последствиям.

Г-н Жириновский же в целях саморекламы нередко грубым образом говорит о людях и явлениях, которые огромное число людей воспринимает как личные и общественные святыни. Например, его постоянные грязные выпады против В.И. Ленина и Мавзолея на Красной площади КПРФ считает проявлением агрессивного антикоммунизма и антисоветизма.

Атаки Жириновского на братскую Белоруссию и ее законного президента А.Лукашенко мы расцениваем как отвратительную русофобию, идущую вразрез с четко обозначенными приоритетами внешней политики РФ. К сожалению, эти провокационные высказывания поддерживаются некоторыми российскими СМИ.

Мы понимаем представителей различных религий, которые твердо отстаивают свои духовные и нравственные ценности. Глава Чечни верно отмечает, что в России священные писания защищены, глава государства понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью, а также, что в нашей стране государственная политика подразумевает мир и межконфессиональное согласие.

По-иному и быть не может. За многие века русские собрали воедино более 190 народов и народностей на основе уважения к традиционным ценностям, культуре и религии. Именно это сделало возможным сплочение всех республик Советского Союза, обеспечило нашу общую победу в великой борьбе против фашизма.

КПРФ и фракция нашей партии в Государственной Думе РФ всегда отстаивали принципы взаимоуважительного отношения к ценностям и святыням всех народов России. Сегодня, когда против нашей страны ведется гибридная война и широкомасштабная агрессия, как никогда необходимы сплоченность общества и консолидация всех патриотических сил.

КПРФ считает, что деструктивные заявления г-на Жириновского заслуживают самого жесткого осуждения».

Официальные страницы Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в соцсетях:

Facebook – https://www.facebook.com/ZyuganovGA

Instagram – https://www.instagram.com/zyuganov_gennady/

ВКонтакте — https://vk.com/gennadiy_zyuganov

Телеграм-канал – https://t.me/zyuganov

Twitter — https://twitter.com/G_Zyuganov

Одноклассники — https://ok.ru/g.a.zyuganov

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.