Общественная палата Общество

Диалог с молодежью должен продолжаться

  • Диалог с молодежью должен продолжаться

    сегодня, 15:10

    Диалог с молодежью должен продолжаться

    Автор: Павел Красноруцкий,

    Пандемия внесла серьезные корректировки в нашу жизнь. Конечно же, это коснулось и Плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году. События и активности, к которым мы долго готовились и которые несут в себе важную смысловую нагрузку, редактировались в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией. И все-таки нам очень важно реализовать их главные цели и идеи.

    В первую очередь я говорю о диалоге с молодежью на тему нашей истории, о миссии по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ни для кого не секрет, что героическую историю народа-победителя сейчас пытаются исказить. Отдельные персонажи перевирают факты и спекулируют ими в угоду сиюминутной популярности, хайпу. Противостоять этому мы можем через системный диалог с молодежью, вовлечение их в тематические мероприятия, поиск новых форм взаимодействия, интересных и понятных молодому поколению, причем начиная с самого раннего возраста и без привязки к юбилейному году.

    И, конечно, нам сейчас важно реализовать те мероприятия и проекты, которые уже стоят в Плане Года памяти и славы – так, например, несмотря на вынужденный переход в онлайн, Российский Союз Молодежи готовится к финалу Российской национальной премии «Студент года», посвященной Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. А также готовимся к VII Общероссийскому форуму «Россия студенческая» (Уроки истории). На этих площадках мы будем поднимать темы патриотики и гражданской ответственности.

  • Источник: Общественная палата

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован.