Коммунистическая партия Политика

К.К. Тайсаев в качестве международного наблюдателя принимает участие в мониторинге выборов президента Молдовы

К.К. Тайсаев в качестве международного наблюдателя принимает участие в мониторинге выборов президента Молдовы

Тайсаев Казбек Куцукович

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ

Первого ноября жители Молдовы будут выбирать Президента из восьми кандидатов. Среди них действующий Президент республики Игорь Додон. Его соперник — бывший премьер-министр Молдавии, глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Также на пост главы республики претендуют  лидер партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе, глава «Нашей партии» Ренато Усатый,  Виолетта Иванова из партии «Шор», лидер «Партии национального единства» Октавиан Цыку, кандидат от либерал-демократов Тудор Делиу, представитель блока Unirea Дорин Киртоакэ.

Накануне, 30 октября Казбек Тайсаев встретился с Председателем Партии коммунистов Республики Молдова, Президентом Республики Молдова с с 2001 по 2009гг. Владимиром Николаевичем Ворониным. Казбек Куцукович передал приветы от Председателя ЦС СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганова Геннадия Андреевича и от руководства Коммунистической партии Российской Федерации.

 31 октября Казбек Тайсаев в составе  рабочей группы международных наблюдателей  от Государств – участников СНГ  принял участие в  ряде встреч. Встреча состоялась с Председателем Центральной избирательной комиссии  Республики Молдова Дорином Чимилом, а также с  избирательными штабами кандидатов в Президенты Республики Молдова. Ознакомились с готовностью избирательных участков. 

Всего за ходом выборов в Молдове будут следить  следить 1884 национальных наблюдателя и 309 международных наблюдателей. Согласно законодательству Молдовы, они  могут присутствовать на всех избирательных участках и округах, информировать о нарушениях, изучать документацию..

Последний раз Президента в Молдове избирали в конце 2016 года. Тогда на выборах победил кандидат от Партии социалистов Игорь Додон. Согласно Конституции страны, президент Молдовы избирается на четырехлетний срок и вступает в должность со дня принесения присяги.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.