Общественная палата Общество

«Вместе мы сможем создать благоприятную окружающую среду в нашей стране для всех» — Елена Шаройкина

В ОП РФ прошел учредительный съезд ВОД «Волонтеры Экологи»

«Вместе мы сможем создать благоприятную окружающую среду в нашей стране для всех» — Елена Шаройкина

30 октября в Общественной палате РФ состоялся первый съезд всероссийского общественного движения «Волонтеры Экологи» в рамках сотрудничества самого движения и Комиссии Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Экологи» было создано в августе 2020 года. Основная задача движения — продвижение здоровой и благоприятной экологической обстановки на всей территории нашей страны, а также распространение условий, способствующих устойчивому экологическому развитию Российской Федерации.

В рамках съезда были проведены выборы руководящих органов движения. Также в рамках мероприятия состоялась панельная дискуссия на тему «Развитие экологического волонтерства в рамках национальных проектов Российской Федерации», также была представлена презентация структуры организации, проектов, дорожной карты ВОД «Волонтеры Экологии», состоялись выступления экоактивистов, руководителей общественных организаций, экоблогеров и авторов экологических проектов.

«Вопросы охраны природы и восстановления экологии выходят на первоочередную повестку во всем мире, — комментирует почетный гость съезда председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Елена Шаройкина. — А забота об окружающей среде объединяет и позволяет каждому волонтеру вносить свой вклад в зеленое будущей нашей страны и планеты в целом. Очень рада, что идеи экологического волонтерства становятся столь популярными в России и это движение растет и развивается. Это внушает оптимизм. Ведь во многом именно благодаря инициативности “маленьких принцев”, движимых принципом “проснулся — наведи порядок на своей планете”, мы вместе сможем создать благоприятную окружающую среду в нашей стране для всех».
«Вместе мы сможем создать благоприятную окружающую среду в нашей стране для всех» — Елена Шаройкина  В съезде приняли участие член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, первый заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов, председатель комитета по природопользованию и экологии Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Алексеев, заместитель директора Федерального детского эколого-биологического центра при Министерстве просвещения РФ Владимир Менников, председатель Общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество» Рашид Исмаилов, председатель Общественного движения «Российское экологическое движение» Рашид Нургалиев, и советник генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Анвар Гаджиев

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.