Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В СИЗО-1 УФСИН России по Алтайскому краю с несовершеннолетними проводят сеансы восстановительной медиации

Программы восстановительной медиации между несовершеннолетними правонарушителями и гражданами, пострадавшими от их действий, реализуются в рамках заключенного соглашения между УФСИН и министерством социальной защиты Алтайского края.

Технология восстановительной медиации применяется для разрешения острых конфликтов и криминальных ситуаций, в которые вовлекаются дети, уменьшения асоциальных проявлений среди несовершеннолетних. Под восстановительной медиацией также понимают внесудебное разрешение споров с помощью третьей стороны.

Очередное занятие с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в СИЗО-1, провела Наталья Романова – заведующая отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула (филиала по Железнодорожному району).

— Сеанс был направлен на то, чтобы несовершеннолетние осознали тяжесть и вред совершенных ими правонарушений и попытались сгладить вину перед потерпевшими, — пояснила Наталья Геннадьевна.

Итогом занятия стали письма, которые несовершеннолетние написали своим потерпевшим. Подростки принесли извинения за совершенные преступления и признались, что раскаиваются в содеянном.   

В СИЗО-1 УФСИН России по Алтайскому краю с несовершеннолетними проводят сеансы восстановительной медиации   

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.