Министерство промышленности и торговли Экономика

В Шэньчжэне состоялся первый форум стран БРИКС по сетевым инновациям будущего

30 октября 2020 18:32

29 – 30 октября в г. Шэньчжэне (КНР) состоялся первый форум стран БРИКС по сетевым инновациям будущего. Форум прошел в очном и онлайн-форматах. В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, курирующих работу программы Партнерство БРИКС по Новой промышленной (цифровой) революции, а также отраслевые ассоциации и заинтересованные предприятия. Ключевыми темами форума стали вопросы развития технологий 5G, искусственного интеллекта, интернета вещей и сетевых инноваций будущего.

Минпромторг России и Торгпредство России в Китае приняли участие в мероприятии. Представитель Минпромторга России выступил с видеообращением к участникам форума, в котором рассказал о выдвинутой в рамках председательства России в БРИКС российской инициативе по созданию Центра промышленных компетенций стран БРИКС на базе ЮНИДО. Инициатива была представлена Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым в ходе онлайн-встречи министров промышленности БРИКС
в августе 2020 г.

Основными направлениями работы Центра, по предложению российской стороны, должны стать развитие диалога в сфере технического регулирования и стандартизации, обмен лучшими практиками и компетенциями по наиболее актуальным направлениям взаимодействия в области международной торговли и промышленности, развитие новых технологичных проектов и совместных стартапов, поиск партнеров для индустриальных компаний. 

В настоящий момент Минпромторг России ведет работу по согласованию модели Центра с профильными департаментами ЮНИДО.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.