Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

В МЧС России подведены итоги полевого лагеря «Юный водник»

30 октября заместитель Министра МЧС России Анатолий Супруновский в ходе совещания подвел итоги Всероссийского полевого лагеря «Юный водник», который в текущем году прошёл в дистанционном формате. 

В мероприятии приняли участие заместитель Министра МЧС России Павел Барышев, представители центрального аппарата, а также команды –участницы в режиме видеоконференцсвязи.

МЧС России уделяет большое внимание подготовке молодежи. Под руководством спасательного ведомства один раз в два года, а в регионах ежегодно, проводится полевой лагерь «Юный водник».

«Программа полевого лагеря направлена на развитие и совершенствование подготовки учащихся профильных кадетских корпусов, школ, классов, кружков (секций) и клубов юных моряков», — отметил во время выступления А. Супруновский.

Организованное взаимодействие регионов с МЧС России помогли, в условиях повышенных мер безопасности все-таки провести данные соревнования.

«Только совместные усилия на всех уровнях позволили провести качественной и интересное мероприятие, отвечающее требованиям сегодняшнего дня. Подобный опыт необходимо распространять на всю страну», — подчеркнул П.Барышев.

В итоговых соревнованиях, состоявших из трех этапов, приняли участие команды из Республик Дагестан и Татарстан, г. Москвы, г. Севастополя, Краснодарского края, Архангельской, Воронежской, Новосибирской, Челябинской областей и Еврейской автономной области.

На первом этапе участники продемонстрировали навыки вязания морских узлов. Во втором этапе показали возможности при проведении спасательных работ на воде. Заключительный этап состоял из визитной карточки – видеоролик о патриотическом воспитании, музыкального номера и конкурса стенгазет.

Все команды показали высокие результаты, в связи с чем, оргкомитетом принято решение об объявлении всех команд лауреатами Всероссийского полевого лагеря «Юный водник — 2020» и награждении их призами и памятными подарками. По решению судейской коллегии, специальным призом – шестиместной палаткой для туристических походов награждена команда Республики Татарстан из г. Зеленодольска.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.