Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-44 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу после капитального ремонта открылся швейный цех

В помещении отремонтировали все перекрытия, потолок, бытовые комнаты с установкой новых санузлов и раковин, забетонировали полы, установили новую пожарную сигнализацию, вентиляцию, светодиодное освещение, видеокамеры, а также оснастили цех новым оборудованием. 

Исправительное учреждение приобрело 47 единиц швейного оборудования, из них 44 прямострочные одноигольные и две прямострочные двухигольные швейные машины, два парогенератора и один раскроечный стол. 

Благодаря открытию производственного участка создано 47 рабочих мест, что позволит трудоустроить 94 осуждённых при 2-х сменном графике работы. На сегодняшний день уже трудоустроено 15 человек.

В профессиональном образовательном учреждении при исправительной колонии проводится профильное обучение осужденных швейному мастерству.

В настоящее время в цехе начали отшивать два крупных заказа от предприятий Новокузнецка и Кемерово. Это сумки-рюкзаки и одежда для туризма и активного отдыха.

Перечень швейной продукции, которую могут изготавливать в колонии довольно широкий. Руководство ИК-44 активно ищет новые заказы, тем более, что исправительным учреждением получен сертификат соответствия на постельное белье, пользующееся высоким спросом у бюджетных учреждений.

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.