Общественная палата Общество

Twitter промаркировал репортаж RT как вводящий в заблуждение

Социальная сеть Twitter отключила возможность делать ретвит репортажа российского телеканала RT о выборах в США, а также отключила функцию ответов к нему. На месте видео размещена метка о том, что видео может вводить в заблуждение насчет проведения выборов. Подробнее>>

Twitter промаркировал репортаж RT как вводящий в заблуждение

30.10.2020 18:07

Мария Бутина

«Мы сейчас живем в эпоху информационной войны. И социальные сети, такие как Twitter, Facebook, Google, на сегодняшний день являются не просто орудием в чьих-то руках: они себя заявляют как настоящие солдаты, точнее генералы, в информационной войне. Они теперь определяют политику, по которой должен существовать мир в их понимании. Они вводят цензуру контента, который их не устраивает, пропуская через свою линзу западного общества. Это не может считаться приемлемым, потому что российские СМИ претендуют ровно на те же права, которыми сегодня обладают другие мировые СМИ. Мы хотим свободу в выражении своего мнения, мы помним о том, что существует конвенция о защите прав журналистов. Мы действуем в интересах общества, распространяя информацию, и обладаем ровно теми же полномочиями, как и другие медиа. Я говорю мы, имея в виду граждан России. 

Такая ситуация нормальной считаться не может, я думаю, что этот вопрос нужно поднять на международном парламентском уровне, в ПАСЕ. Нужно обратиться с соответствующими заявлениями протеста в ООН, нужно рассмотреть подобную деятельность в рамках нашего правового поля. Это ущемление, введение цензуры на территории РФ, а это категорически неприемлемо. Сегодня Twitter действует на территории РФ, а значит, должен подчиняться нашим законам. Если он этого не делает, то должен нести за это ответственность».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.