Коммунистическая партия Политика

«Со 100-летием организации!». Г.А. Зюганов направил поздравительную телеграмму Генеральному секретарю Движения молодых коммунистов Франции Леону Деффонтену

«Со 100-летием организации!». Г.А. Зюганов направил поздравительную телеграмму Генеральному секретарю Движения молодых коммунистов Франции Леону Деффонтену

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

Генеральному секретарю

Движения молодых коммунистов Франции

Леону Деффонтену

Дорогие друзья, товарищи, молодые коммунисты Франции!

В любой области науки, культуры, искусства, философской мысли Ваша страна многое дала человечеству. Но в день столетия французского комсомола мне хотелось бы подчеркнуть, что мысли и идеи Сен-Симона и Фурье, отвага и героизм Варлена, Флуранса и других коммунаров, изменили мир даже больше, чем теоремы д’Аламбера или открытия Кулона.

Владимир Ильич Ленин в своё время писал: «В какую бы страну ни попал сознательный рабочий, куда бы ни забросила его судьба, каким бы чужаком ни чувствовал он себя, без языка, без знакомых, вдали от родины, он может найти себе товарищей и друзей по знакомому напеву „Интернационала“». Слова этого великого пролетарского гимна в горькие дни поражения Парижской Коммуны написал французский рабочий, поэт и революционер Эжен Потье. Через 17 лет Пьер Дегейтер, токарь и композитор, написал музыку – и руководимый им хор «Рабочая лира» исполнил песню, подхваченную рабочими всего мира.

Бомарше когда-то иронизировал, что «во Франции всё кончается песней». Потье возразил ему, сказав, что во Франции с песни всё только начинается. Посеянные Парижской Коммуной семена дали всходы во всём мире. Приехавший по приглашению И.В. Сталина на празднование 10-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции Пьер Дегейтер услышал свою великую мелодию, ставшую в то время гимном Советского Союза.

Трудна и кремниста дорога человечества к новому и светлому. Силы реакции идут на любое насилие, предательство и ложь. Чуть более семидесяти дней продержалась Парижская Коммуна, но была предательски уничтожена. Уже более семидесяти лет существовал Советский Союз, которому Коммуна передала свой факел свободы. СССР стал маяком для трудящихся всего мира. Страна социализма показывала, на какие боевые, трудовые и научные подвиги способен человек, освободившийся от гнёта капитала. 75 лет назад советский народ и его Красная Армия смогли одолеть вооружённые орды фашизма. И только в опоре на предателей и ренегатов империализм смог разрушить СССР.

Но великая идея социализма не погибла. «Интернационал» по-прежнему уверенно звучит в Китае, Вьетнаме, на Кубе и в других странах. Имя великого интернационалиста, борца за единство пролетариата Жана Жореса стало именем великого учёного, лауреата Нобелевской премии в области физики, члена фракции КПРФ в Государственной Думе Жореса Ивановича Алфёрова.

Поздравляя вас, молодых коммунистов Франции со столетием вашей организации, я желаю всем вам сил и крепкого здоровья. Желаю, чтобы молодая энергия, вооружённая знанием марксизма, уверенно использовала этот идейно-теоретический ключ к пониманию главных проблем и тенденций.

Согласно известной ленинской формуле – марксизм не догма, но руководство к действию. Новым поколениям коммунистов предстоит развивать и продолжать мысли и дела наших великих предшественников, делать всё, чтобы сбылись пророческие слова пролетарского гимна:

Лишь мы, работники всемирной

Великой армии труда,

Владеть Землёй имеем право,

Но паразиты — никогда!

Со 100-летием организации вас, дорогие товарищи!

Председатель ЦК КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ                                          

Г.А. Зюганов.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.