Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Экономика

Росреестр выявил искажения в наименованиях 37 деревень в Удмуртии

Росреестр выявил искажения в наименованиях 37 деревень в Удмуртии

Управление Росреестра по Удмуртской Республике проанализировало около 600 генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований. В ходе исследования в документах территориального планирования и градостроительного зонирования 37 муниципальных образований выявлены искаженные наименования населенных пунктов.

Например, в графических материалах правил землепользования и застройки муниципального образования Балезинского района было указано д. Кайрыл вместо установленного наименования д. Карйыл. В материалах другого муниципального образования указано д. Речки Даниловка, д. Даниловка  вместо установленного – д. У Речки Даниловка. Выявлены и другие неточности:

д. Арвазь-Пельга вместо д. Аравазь-Пельга,

д. Ваня Чумо вместо д. Ваня-Чумо,

д. Отунихина вместо д. Отуниха,

д. Наговицино вместо д. Наговицыно,

д. Макрово вместо д. Марково.

 

По результатам нарушений администрациям выданы предостережения.

Для обеспечения единообразного, устойчивого употребления в Российской Федерации и сохранения наименований географических объектов создан Государственный каталог географических названий. Данные каталога доступны на официальном сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Наименования географических объектов как составная часть исторического и культурного наследия народов России охраняются государством. Росреестр осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии в том числе за соблюдением установленных законодательством правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических изданиях, на дорожных и иных указателях. 

Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.