Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Начальник СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области поздравил коллег с профессиональным праздником на радиоволнах

В преддверии Дня работников следственных изоляторов и тюрем начальник СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области подполковник внутренней службы Денис Михлик стал гостем передачи «Главная тема» на радио «Весна».

Около часа продолжалась увлекательная беседа ведущего с представителем уголовно-исполнительной системы. За это время слушатели смогли узнать много нового и интересного о жизни этого старейшего подразделения смоленского УФСИН в целом и об особенностях нелегкой работы его сотрудников, в частности.

Среди жителей областного центра следственный изолятор №1 более известен как «тюрьма». Ведь именно так его привык называть практически каждый второй горожанин. Поэтому, по просьбе ведущего, Денису Михлику пришлось объяснить разницу между этими двумя видами учреждений уголовно-исполнительной системы, отметив, что тюрем на территории региона нет.

Также начальник СИЗО развенчал целый ряд обывательских мифов о местах лишения свободы, которые зрителям периодически навязываются с экранов телевизоров, например, в фильмах и сериалах, обратив внимание на то что, что сегодня пенитенциарное ведомство открыто, как никогда, для обществ и средств массовой информации, поэтому никаких домыслов в принципе быть не должно.

Затем начальник следственного изолятора рассказал о своей службе в уголовно-исполнительной системе, а также о том, как можно попасть сюда на работу и какими, по его мнению, качествами должен обладать сотрудник.

В завершение радиоэфира ведущий и гость поздравили всех людей, причастных ко Дню работников следственных изоляторов и тюрем, с профессиональным праздником.

Начальник СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области поздравил коллег с профессиональным праздником на радиоволнах   

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.